官方微信

TOP

干衣快还更省电? 格兰仕热泵干衣机DH-90S8深度评测

2021-10-29 15:56 来源:中国betway88 网 陈冉

  受气候影响,今年的天气可谓是:“朝晖夕阴,气象万千”。全国各地,尤其是北方地区更是出现绵延阴雨,现在正值秋冬换季时节,天气干湿交替,许多人开始为晾晒衣物而犯愁,尤其是晾晒厚重的羽绒服、棉服、床单、被罩等,几天下来也晾不干,时间长了很容易发霉、滋生细菌,这时候就需要一台干衣机来帮忙了!

  干衣机也并非“靠天吃饭”。随着消费观念的不断升级,干衣机在betway88 市场开始崭露头角。尤其是年轻消费群体,不单单追求衣物的洗净需求,对于衣物晾晒以及二次污染等问题也显得格外关注。正好,最近格兰仕推出了一款全新热泵干衣机DH-90S8,主打的就是干衣快,还用电省,到底是不是如它所说?接下来,中国betway88 网就对这款干衣机进行深度测评。

2

  作为今年格兰仕重磅发布的新品,这款热泵干衣机自身亮点颇多,它相比传统干衣机能够在工作效率、时间效率、能耗成本、以及空间利用率等方面有着明显的优势。单从产品外观来看,感觉就像是一台普通干衣机,没什么区别……这得亲自体验一下才能知道好不好。

3

  从产品参数来看,这款干衣机的规格:(深*宽*高)630mm*595mm*850mm,与滚筒洗衣机的标准参数差不多,搭配洗衣机使用即可并排摆放,也可以叠放在一起。

5

  在干衣机前置面板上,搭配超大的液晶显示屏,显示状态一目了然。多达14种干衣程序模式,还可以选择烘干强度、减皱效果等功能。

10

  9公斤的大容量,超大的内筒,超宽的舱门,可以烘干更多的衣物,羽绒服、床单、被罩,这些想都不敢想的大件衣物,都可以一次搞定!

11

  该机作为热泵式干衣机,相比于传统的电热式、冷凝式干衣机,热泵式干衣机在能效和性能上明显突出。它通过改变热泵系统配管中的“冷媒”压力,让其从液体变为气体,随着形态和压力的变化,吸收和释放热能,将蒸发器热能搬运到冷凝器,然后恢复到原有形态。

  热泵技术可使干燥能耗大幅度下降,并且可以实现低温干燥。所以它适应更多的面料,也能大大减少衣物因过热而缩水,所以常见衣物都能烘干。

6

  热泵干衣机一般不需要接排水管,在机器左上角配有储水盒,每次使用前将储水盒里盛满水后归入原位。

12

  相比其它干衣机在快烘模式下,运行功率大,干衣效果不佳等情况。这款格兰仕干衣机主打40分钟快速柔烘,在650W低功率下,让衣物蓬松平整。格兰仕从多维度将“快”发挥到了极致,保证了干衣效果的同时,更兼顾了节能省电。

14

  在选择40分钟快烘模式下,将一条毛巾沾湿后放入进行烘干。看一看,在快烘模式下能否将一条湿毛巾恢复到原来的样子。干毛巾测重为131g,弄湿后毛巾重量为291g

IMG_8193

  格兰仕热泵干衣机在快烘模式下,不止烘干一件衬衫、T恤、而是能够烘干一桶衣物,大大提高了衣物烘干的整体效率。

19

  烘干好后的毛巾蓬松平整,称重后为131g,与初始状态下一样,毛巾内部的水分被彻底烘干。

13

  在快烘模式下,不仅时间效率、烘干效率方面表现出色,在能耗方面更是节能省电。40分钟快烘下仅需耗电0.24度,相比一般的干衣机要省电40%,达到了欧洲A++能效标准,再不用为电费而发愁了。

15

  除了快烘模式下,日常烘干模式下表现也非常不错。测试对象选用了一个毛绒刺猬,并且在它的内兜里放满了羽毛,进一步测试干衣机的烘干效果。

16

  将毛绒刺猬的全身淋湿、内部也塞满了湿羽毛,从外到内进一步测试干衣机的烘干效果如何。

  选择“日常烘”模式,相比40分钟快烘模式,日常烘模式的运行时间更长,机器运行时间设定为3个半小时。

18

  上面介绍,热泵干衣机可以实现低温下烘干。而格兰仕采用的低温柔烘效果,可以使平均烘干温度控制在50℃左右,减少衣物纤维被高温破坏,烘干后的衣物更加蓬松柔软。

  实际测试中,开始运行后内筒的温度逐渐提升,在40分钟后内筒温度达到了50℃上下,在长时间的低温烘干下,让烘干的衣物平整不易褶皱。通过控制面板程序,还可以对烘干程度、抗皱效果进行单独设定。

17

  还有项功能非常实用,就是衣干即停。刚才选择“日常烘”模式下,程序设定的是3.5小时,很多人会觉得怎么烘干这么长。通过内置的NTC温控传感器,可感知内部空气温度,根据干衣机内实时传递的数据自动调整干衣温度和干衣时间,以防止长时间高温对衣物的损伤,给衣物带来精致的呵护。

  如果机器判定内筒衣物已经烘干完成,则会及时调整控制面板上显示的时间。烘干完成后,毛绒刺猬的表面已经完全烘干,背部的绒毛更加蓬松。

QQ截图20211027161033

  打开毛绒刺猬的内兜来看一看,里面塞满的湿羽毛也都烘干了,通过长时间的低温柔烘,从外到里都变得柔软蓬松。

6O9A4275

  潮湿天气晾不干衣物,而且更容易滋生细菌、二次污染等。而该机具有单独的除菌、除螨程序,全面保障家人健康。

QQ截图20211027161624

  根据专业数据报告显示,在UV除菌模式下,采用360°紫外线除菌,除菌率高达99.9%,能够更好地杀灭衣物中的细菌以及螨虫,减少使用者患病的几率。

231

  除此之外,像大件衣物:床单、被罩等都可以统统放入,内筒正反转可防缠绕,拿取时会更加舒展平整。

7

  干衣机使用一段时间后,内筒下可以看到一个滤网组件。热泵式干衣机可以非常有效的将衣物上粘附的毛发、毛絮等异物分离开,尤其是针对养宠物的家庭。收集到滤网中后,及时清除掉堆积在滤网中的这些绒毛。

8

  机器左侧的活动盖板打开后,里面是热交换器。在前面还有一层滤网,防止绒毛进入冷凝器,同样需要定期进行清洁。

9

  很多消费者对于干衣机都很感兴趣,但实际使用过后槽点颇多,烘干时间过长、干衣效果不佳,太费电等问题让大家失望不已。而体验过这台热泵干衣机后,完全颠覆了你的认知,尤其在快烘、干衣效果、省电、健康除菌等方面都表现不错。

  总结下来,这款格兰仕热泵干衣机DH-90S8,支持50℃低温柔烘,快烘下兼顾衣物蓬松及减皱效果,在节能省电方面更是表现出色,并能达到欧洲A++能效标准。该机还支持UV紫外线除菌,可有效杀灭衣物中细菌和螨虫,保护家人健康。目前,这款新品正在各大电商有售,感兴趣的朋友不妨关注一下。