betway88 头条:

又到春暖换季时 洗衣机应该怎么用?

2019-02-27 10:00 来源: 中关村在线

这几天的北京终于让我们感受到了春天的气息,气温的快速上升让我们脱下了冬天厚重的羽绒服,开始穿上了轻薄的春装。不过笔者想要提醒大家一句,俗话说春捂秋冻,大家不要那么着急就把所有的冬衣全部收起来,春寒料峭的时候还是很冷的。

  春暖花开换季时 您知道洗衣机怎么用吗?

言归正传,春天了,我们家里那堆衣物怎么办?这还用说,当然是放进洗衣机里去洗干净收起来啊。那么,问题来了,您会用洗衣机吗?您知道什么样的洗衣机适合您吗?今天我们就来聊聊这个问题。

  1.洗衣机类型

现在洗衣机主要分为滚筒式和波轮式,经过多年发展,滚筒洗衣机逐渐占据市场的大半江山,虽然波轮洗衣机并没有完全退出市场,但基本已经退缩到中低端产品中。那么,波轮洗衣机就真的不如滚筒洗衣机吗?

 波轮洗衣机的洗净能力更强

其实这件事还真不能这么看,从洗涤方式上来说,波轮洗衣机的洗净能力会高于波轮洗衣机,但其比较费水和对衣物磨损较大的特点,让居住在城市中衣物并没有多脏,而更加关心节水和保护衣物的我们对其百般嫌弃。所以,更加符合我们需求的滚筒洗衣机在近些年得到了更好地发展,特别是近些年消费升级让我们生活和产品品质有了更高发展,滚筒洗衣机更是得到了快速发展。

 滚筒洗衣机保护衣服效果更好

那么,这两种洗衣机该如何选择?如果您是居住在城市中的消费者,而且没有从事重体力工作或衣物不会非常脏的情况下,您还是购买滚筒洗衣机比较好,它的节水和对衣物保护功能更加适合您;

如果您居住在农村环境,衣物经常比较脏,我们就建议您选购波轮洗衣机,至少它在去除污渍方面表现更高。

 2.洗衣机容积越大越好

关于这个观点,我们真的是不知道第多少次进行纠正了。洗衣机容积大了,固然能让您一次洗涤更多衣物,但同时也会存在更加费水的问题。可能您会偶尔需要一次洗涤大量衣物,但大多数时候,您并不需要这么大的容积。

 洗衣机一定要选择对适合的容积

所以,如果您买的洗衣机容积过大,就会出现较为严重的浪费水的问题,而且较大的容积势必会带来更大的空间占用,让您的家居环境更加紧张。我们给您的意见就是,选择洗衣机时要选择适合自己的容积,千万不要为了可能出现的需求,就买个超大的洗衣机,真的没必要。

  3.洗衣机不用清洁

很多消费者家中的洗衣机基本自从买回来就没有清洁过,无论是程序自带的清洁功能,还是单独放进清洁剂帮助洗衣机进行清洁。而且理由都非常理直气壮,我家的洗衣机洗什么衣服我还不知道,那有什么脏的?而且你看看里面多亮,怎么会脏?

 洗衣机不会脏?开玩笑

没错,洗衣机里面在洗衣服的时候会被衣物不断摩擦,看起来非常光量,但是您看过洗衣筒的外面吗?当然,没有专用工具和专业的维修人员,您也无法把洗衣机拆开。下面是笔者曾经对洗衣机的一次拆解,相信大家看看这些图片就知道洗衣机有多脏了。

这些触目惊心的污渍都是我们衣物上的污渍、毛絮和洗涤剂凝结形成的,这些污渍上会带有大量细菌,而且他们本身就是致敏的污染物,非常可能对我们的放进洗衣机中的衣物造成二次污染。

  选对洗衣机更加重要

所以,看到这里,大家是不是对如何使用洗衣机有了更深的了解?其实并不是洗衣机越贵越大就越好,而是找到最适合自己的产品更加重要。而且特别需要注意的一点是,洗衣机一定要定时清洁,不然那些污渍真的让人崩溃。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]