betway88 头条:

扫地机器人和吸尘器有什么区别?

2019-02-28 09:12 来源: betway88 百事通

随着扫地机器人的出现,并受到大多数年轻人的喜爱,吸尘器似乎受到了冷落,但考虑的成本问题,也有不少人会在吸尘器和扫地机器人面前犹豫不决,现在小编就来告诉大家他们二者之间的区别吧。

  工作原理不同

扫地机器人的清洁原理是滚动毛刷+真空吸口,由电池带动发动机,滚动毛刷刷起垃圾与小颗粒灰尘,然后由真空吸口吸入,与马路清洁车的原理相似,关键在于"扫"+"吸"。扫地机器人小巧灵活,操作简单,可以随意智能预约,各种角落都能清扫到位,节能省电,噪音很小,但是不能长期在潮湿的环境使用,也不能在室外使用。

吸尘器是利用电机高速旋转,由此产生的气流,将垃圾吸入,关键在于"吸"。吸尘器适用于清理大件或大量的垃圾,但需手的配合才可以工作,对于沙发或柜子底下等隐蔽角落难以达到全面清洁,耗电量大,噪音大。

  清洁方式不同

吸尘器有吸入电机,有固定的吸力,清洁灰尘靠吸力。扫地机没有吸入电机,只有头上的滚刷电机,清洁主要靠毛刷夹大颗粒灰尘 然后甩入灰斗。

  清洁效果不同

吸尘器可以吸附微小颗粒灰尘,有净化空气效果,适合室内使用。扫地机只能清扫大颗粒灰尘,而且容易扬尘,污染环境,适合室外使用。

以上就是扫地机器人和吸尘器的不同之处,相信大家在看完之后心里都有一个衡量标准,不论哪种清洁工具都能帮大家打理出清洁干净的环境,而且智能扫地机器人可能会更省力一些哦。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]