奥马电器设立全资子公司,拟投资跨境电商

2021-01-12 08:47 来源: 慧聪betway88 网

  1月7日,奥马电器公告成立全资子公司,北海国信智能电子商务有限公司。

  根据公告,北海智能注册资本为1000万元,由奥马电器以自有资金出资,持股比例为100%。北海智能的经营范围为技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;软件开发;互联网销售;信息咨询服务;食品经营;保健食品销售等。

  北海智设立后,将作为奥马电器非公开发行股票投资项目“跨境电商智能营销云平台”的实施主体。

  此前的10月23日,奥马电器宣布非公开发行3.25亿股A股股票,由北海卿云认购,认购金额为12.55亿元。此后,北海卿云持有奥马电器股份23.08%。而12.55亿元扣除发行费后,70811.66万元用于跨境电商智能营销云平台,54728.44万元用于偿还银行借款及补充流动资金。

  奥马电器表示,在本次非公开发行股票的募集资金到位之前,公司将根据项目进展需要以银行贷款、自有资金等方式自筹资金进行先期投入,并在募集资金到位之后,依相关法律法规的要求和程序对先期投入予以置换。

  根据此前公布的消息,跨境电商智能营销云平台项目持续建设时间为三年,其中第一年是集中建设期,后两年在延续建设的同时,可以将第一年已建设的服务投向市场。项目的投资回收期约为6.89年。