新款智商税?售价四千多元的智能花盆你买吗

2020-12-09 08:31 来源: cnbeta

  Respira 刚刚将旗下智能花盆的售价从 849.98 美元下调到了 629 美元(约 4105 RMB)。它的高度达到了三英尺(91 厘米),宽度也有高度的一半,外形很像是一部巨大的 iPod 。感兴趣的消费者可购买 33 美元(约 215 RMB)的盆栽,并且能够在植物生长后被环保吸收。

(来自:Respira)

 来自:Respira

如果担心植物缺少光照,Respira Smart Garden 亦可选配 20W 的生长灯(+ 75 美元 / 489 RMB)。

  通过机身上的 5 英寸触摸屏和 Wi-Fi 连接功能,用户还可通过各种传感器,轻松监测 / 管理水温、水位、固体溶解、流量、温湿度、总挥发性有机化合物(一项笼统的空气污染指标)等参数。

  风道设计方面,Respira Smart Garden 能够从底部送风,让植物根部的微生物能够良好生存。更棒的是,智能盆栽还兼具自然空气净化器的作用。

  该公司称,利用生物过滤的自然过程,Respira 能够自然去除空气污染物,且该结论得到了“科学支持”。

  当然,更严谨的说法是,只需打开几扇窗户,即可达成狭小空间内需要数百颗植物才能满足的空气净化效果。

  综上所述,Respira 更像是一个可让现代城市居民轻松维护的一个小生态环境。除了每隔十天加注一次 16 升(4.2 加仑)的水箱,以及为生长不良的植物补充点“营养素”,用户并不需要做更多的事情。