iPhone13ProMax体验评测:“十三香”究竟香在哪了?

2021-09-27 09:23 来源:中国betway88 网 陈冉

  前不久,iPhone13系列手机如约而至,终于在24号当天开启了发售!我非常幸运的能在第一天就抢到了一台iPhone13ProMax!香不香,往下看!

QQ图片20210926114018

  分享一下当天拿货的场景,按照预约好的时间和地点,我来到了北京王府井苹果官方直营店。那天正好下着雨,直奔楼下一层,出示我的预约二维码,然后就顺利拿到了新机!

IMG_7599(20210924-095236)
iPhone13ProMax 石墨色 512GB

  拿到新机后有个小插曲,iPhone13Pro版本还是十分抢手的,真可谓越大越值钱,像Max版本黄牛价能加到800-1000元左右,512GB和1TB容量版本就更吃香了。相比去年iPhone12系列,今年的溢价率着实高出了不少。

  手机配置方面,相信不用多说,网上已经说得够详细了,接下来就以我自己的实际体验出发,跟大家分享一下使用过后的感受。

1

  之前就是iPhone12ProMax的用户,再次更换到iPhone13ProMax,这个跨度体验其实感受不会太明显,事实证明也是如此!

  先从产品外观来看,iPhone13ProMax与前代差别并不大。正面,13的“刘海”更窄了一些,依旧没有改变“刘海屏”的现实。背面的改变会有一些,iPhone13系列相机模组进行了升级,尺寸相较于前代有所增大。最现实的情况是不管你手机壳花了多少钱,iPhone12ProMax的手机壳肯定是用不了,必须重新购买!

2

  在拍照方面,iPhone13Pro系列配备全新超广角、广角及长焦距镜头,真可谓是全面升级。超广角镜头具备更好的F1.8光圈及全新的对焦感应器,吸光量提升92%之多;广角镜头具备更大的F1.5光圈,并配备全新1.9微米像素的感应器,吸光量提升2.2倍,全新长焦距镜头具备77mm焦距、3倍光学变焦,相比上一代大了一倍的光学变焦。

4

  手机的“刘海”看似窄了不少,但实际意义并不大,整体布局依旧是老样子,左边显示是“中国移动”或者“时间显示”,左边显得突兀,而右边却显得紧凑。

3

  手感来说,跟前一代几乎没有什么两样。以至于不少从iPhone12ProMax升级过渡来的用户,感觉跟没换手机一样。如果非要找点差别,手感略微重了一点点。毕竟超大杯的重量将近半斤,再套上一个厚重的手机壳,确实像拿了一块“板砖”。

3908

  这两天讨论最激烈的就是这次升级的自适应高刷。不少用户发现并没有想象中那么流畅。原因方面,苹果官方也做出了解释,目前来看是一些应用开发还没有做好适配。

  首先大家要知道,iPhone 13Pro系列配备ProMotion显示技术,可以针对不同应用自动调节刷新率,让手机始终保持在10~120Hz动态范围。通过测试可以看出,在刷微博的时候可以感受到明显的顺滑。

5

  在游戏方面,依托于搭载的A15仿生芯片,尤其Pro系列还配备了 6 核 CPU 和 5 核 GPU。通过王者荣耀游戏体验,将图像性能拉满,整体游戏流程度还是非常不错的,尤其在背部控温上要比前代好一些。玩了一个小时不会感觉特别发烫,再加上Max机型超大的电池续航,简直是最佳的游戏神器。

IMG_7610
iPhone13ProMax拍照效果

微信图片_20210926135720
iPhone12ProMax拍照效果

  在实际拍照上,iPhone13ProMax拍照效果没有明显提升,与前代相比看不出太大区别。但相比于之前的2倍光学变焦,这次的3倍光学变焦更有助于用户构图取景。

IMG_7614

  在拍照方面最大的惊喜,终于支持微距拍摄了!可以贴近至2cm距离,感受一花一草的微观之美。

IMG_7613
贴近至2cm距离,近距离拍摄花草的细节画面

9777

  iPhone 13 Pro Max采用更大光圈的广角镜头,大幅提升镜头的进光量,提升夜景拍摄水准。通过上图可以看出,在夜间拍摄模式下,短暂1-2秒之间就可以完成拍照,相比之前要快了不少。

IMG_7624

  在没有任何辅助光源情况下,或光线较差的环境中,减少画面噪点,照片看上去更加明亮。

4121
电影模式下完成自动跟焦

  在拍摄方面,最大的亮点莫过于该13系列手机提供的电影效果模式,它基于电影摄影领域的大量研究开发而成,利用强大的转换焦点功能,能在录制人物、宠物、等主体的视频时自动变换焦点,应用精美的景深效果,让用户无需成为专业的电影制作人员,也能拍摄出富有电影感的瞬间。

src=http___n.sinaimg.cn_sinakd20210915s_313_w1080h833_20210915_2522-629d548306031b9272a9c672724ba6dc.png&refer=http___n.sinaimg

 如果说购买超大杯Max机型最大的两个理由,一个是6.7英寸的大屏,另一个就是这次升级的电池续航。

  iPhone 13 Pro Max在连续使用的情况下,电池续航时间达到了 9 小时 52 分钟,这是测试过的所有 iPhone 中电池续航时间最长的。电池容量升级为4352mAh,续航相比iPhone 12 Pro Max增加2.5小时。

  国外数码博主给出了详细的续航测试对比:

  iPhone 13 Pro Max:9小时52分钟

  iPhone 13 Pro:8小时17分钟

  iPhone 13:7小时45分钟

  iPhone 13 mini:6小时26分钟

  iPhone 12:5小时54分钟

  iPhone 11:4小时20分钟

  iPhone SE(2020):3小时38分钟

14566765_25442932_thumb

 体验总结:

  通过这几天的上手体验,对于一个刚从上代机型升级来的用户,iPhone13ProMax并没有给我带来太多的惊喜。如果以“神机”标准来看,它显然还不够资格,尤其在外观、性能等方面只是作为“整容”式的微调,创新性更是无从谈起。

  大部分购买者已经习惯了这种挤牙膏式的产品升级,谈谈它是如何打动我购买的吧。首先,电池续航时间确实长了不少,相比前一代充电频率有了明显减少。拍摄方面有了更多选择和趣味性,电影模式可以增加更多的“镜头语言”,微距拍摄昆虫、花草方面更加得心应手。夜景拍摄缩短了曝光时间,减少噪点的同时,提高了照片的明亮通透度。

  自适应高刷新给我的感觉并不是太明显,很可能是目前各软件还没有完成适配。性能方面也并没有跟前代拉开太大差距,很多iPhone12ProMax的用户跟我感觉一样,确实直观的感觉还是少了些。

  “十三香”真的不香了?似乎我说了并不算,但从预购数量来看已经远超过上一代iPhone12系列了!从目前来看,想原价买到iPhone13 Pro机型依旧很难,这次苹果通过加量不加价的方式,迅速引起了果粉们的抢购热潮,在国内高端手机市场上还有谁能与之对抗呢?让我们拭目以待!

官方微信

TOP