betway88 头条:

万和发布2018业绩快报,净利润同比增长22.98%

2019-02-28 18:31 来源: 中国betway88 网

2月27日,万和电气公布2018业绩快报。报告期内,公司实现营业收入68.43亿元,同比增长4.77%;公司实现营业利润6.20亿元,利润总额6.29亿元,归属于上市公司股东的净利润5.08亿元,基本每股收益0.88元,较上年同期分别增长26.09%、26.06%、22.98%、22.98%,跑赢市场大盘。

QQ截图20190228182709

 (万和2018业绩快报)

万和业绩的稳健上涨发生在厨电行业"愁云惨淡"的大环境中。事实上,2018年以来,在行业竞争加剧、房地产政策调控等因素影响下,厨电行业整体走势不佳。相关数据显示,2018年上半年中国厨电市场零售额规模469亿元,较去年同期下滑0.5%;且下半年震荡持续,《2018年中国betway88 行业三季度报告》指出,2018年三季度,中国厨卫电器零售总额同比下跌4.9%。

面对风起云涌的厨电行业,万和洞悉行业发展大势,制定企业发展战略,2018年以来聚焦"造精品、塑品牌"的战略核心,推动企业全方位变革,实现企业稳健发展。万和电气在2018年业绩快报中指出,万和电气利润的全面增长,主要系公司持续创新,有效控制费用,加大销售渠道建设,着力提升内部管理所致。

QQ截图20190228182740

对于厨电制造业来说,得技术者得天下。技术创新是提升企业核心竞争力的关键所在,深耕行业二十六载的万和深谙此理。仅2018年上半年,万和新增授权专利154件,申请专利183件;并先后推出万和双变频零冷水燃气灶热水器L8、万和S2智能触控式燃气灶,以及最高风速可达27.5m3/min的X12T油烟机等一系列明星产品,其创新研发速度之快,投入力度之大,由此可见一斑。

在品牌建设方面,2018年以来万和动作频频,做出了诸多变革,如赞助大型娱乐综艺节目《歌手2018》、签约世界杯夺冠热门球队阿根廷、开启大篷车全国欢乐巡展行动,借势娱乐营销、体育营销、体验营销,让万和迅速融入新生代消费群体,并在创新营销变革中,完成万和品牌的华丽蜕变。

QQ截图20190228182812

2018年万和品牌价值被评定为161.91亿元,再创历史新高。万和电气总裁卢宇聪认为,实行品牌变革将为万和在消费升级时代赢得发展先机。

与此同时,万和在渠道上深入布局三四线城市并发力电子商务板块,注重线上线下市场的同步耕耘。万和数据显示,2018年万和已经建立起连锁专卖店、KA、直供、直营、电子商务等多重渠道优势,覆盖全国32个省、市、自治区,300多个地级市,近2000个县级地区,营销范围实现网上网下全国覆盖。2019年,随着新一轮betway88 补贴政策的落地实施,万和全力构建的渠道优势将进一步显现。

QQ截图20190228182858

(万和电气总裁卢宇聪)

尽管2018年厨电行业遭遇滑铁卢,但资深产业专家刘步尘仍对厨电行业保持乐观预期,他认为,2019年厨电业或将率先出现恢复性增长,"一个基本事实是,2017年整个中国厨电市场零售规模不足1000亿元,尚抵不上格力一家空调的收入,中国厨电市场远没有成熟,市场前景可期。"

"市场总有起伏,暂时性地回调是对企业的一次全面检验",卢宇聪表示,2018年万和通过调结构、增效益、强经营、减管理的举措,交出了一份不错的成绩单。未来,万和将持续深耕厨卫领域,为接下来的"厨卫战争"做充分准备。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]