betway88 头条:

和其他炸锅相比 空气炸锅真值得购买吗?

2019-02-27 08:58 来源: 百家号

俗话说,民以食为天,如今厨房电器分类众多,给大家提供了更便利的做饭方法。说起炸锅,市面上的产品太多了,不过空气炸锅的出现让大家体会到了无烟少油的饮食魅力,你对此了解多少呢?

自幼就被教育少吃油炸食品,但依然抵抗不了它的美味。但在养生学、营养学中,过多的食用油炸食品是有一定危害的,它会提高高血压、高血脂疾病的几率,还很容易造成肥胖。那该怎么办?许多人建议使用空气炸锅,它能做出酥脆的口感,更关键的是几乎不用食用油!

为何空气炸锅如此神奇?这与它的工作原理息息相关,它使用的是超高效的空气循环技术,内部设置看起来如同烤箱一样,在作业过程中,我们会看到气流流动,而且是在高温状态下进行的。将食物放在空气炸锅中之后,就可以享受到全方位无死角的高温烘烤,这样经过环绕式的设计之后,食物中的水分就会被分解出去,而且最终吸收的也是很少量的油滴,所以品尝起来就非常酥脆了。有人形容空气炸锅就如同大型吹风机,一直以超高温的姿态为食物加热,所以哪怕没有油,食物也会变成炸物。

更多的人则开始关心此种方式下制作出来的美食是否健康。其实从上面的原理中不难看出,在使用空气炸锅过程中,我们是不用油的,就算用也是很少量,顶多在食物外面轻轻的涂上一层,从官方统计结果看,如果长期使用空气炸锅的话,会让我们的耗油量大幅度降低,可以说非常节能。

所以想要"解馋"的朋友们有福了!使用空气炸锅就可以解决油烟各种问题,还不用担心日常健康。目前空气炸锅的型号非常多,可以分别应用在单身、情侣等家庭环境中,容量足够大,煎炸起来很方便。而且它使用的是密闭工作模式,不会影响厨房卫生。

随着空气炸锅的火爆,越来越多的美食家推出了不同品类的食谱,不乏新样式与新体验,简单易懂容易操作,有的十几分钟就可以做好一道菜,相当给力。而且有的空气炸锅还加入了分隔装置,这样就避免了串味的发生,节能省电。就算天天在厨房使用,我们也不会受到油烟或者是气味的熏扰,让环境干净如新。如果家里有洗碗机的话,直接清洗食物篮和抽屉即可,因为它们是不沾涂层制作的,不会被损坏。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]