betway88 头条:

直冷/风冷/混冷:冰箱的制冷方式应该选哪种?

2021-01-06 09:19 来源: 天极网

冰箱市场普及率已经非常高了,家家户户都能够见到冰箱的身影。随着产品的更新迭代以及消费需求的转变,目前市面上的冰箱产品越来越向着高端化、智能化方向推进。对于betway88 产品来说,其效果好坏的直接决定因素依旧是产品的性能,冰箱也同样如此。

  在选购冰箱时,我们首先就要关注产品的参数与配置。冰箱的作用就是将食物制冷储存,以达到延长保鲜的效果,所以对于冰箱来说,它的制冷方式十分重要。目前,冰箱的制冷方式主要有直冷、风冷、混冷这三种:

  直冷冰箱:老式冰箱的制冷方式基本上都采用的是直冷式,其主要是通过蒸发器吸热降低冰箱内的气温,菜品在冰箱内实现自然对流。直冷冰箱结构简单,价位较低。不过直冷式冰箱的缺点也比较突出,冰箱温度不均匀,冷冻室蒸发器容易结霜,化霜比较麻烦。

  风冷冰箱:风冷式冰箱的工作原理是在吸热的蒸发器处增加了风机,冰箱内的空气从而循坏制冷,冷气强制循坏而制冷。相比较直冷冰箱,风冷冰箱有自动除霜装置,不需要自己动手除霜,但冷风循环会带走冷藏室的水分,其保湿效果不如直冷冰箱好,另外,风冷冰箱的耗电量大,价位也相对更高。

  混冷冰箱:混冷式冰箱是将直冷与风冷相结合,在冷藏室采取直冷方式供冷,在冷冻室采取风冷的制冷方式,混冷冰箱结合了直冷冰箱和风冷冰箱的优势,可以有效的解决手动除霜、食材容易风干的痛点。同时,混冷冰箱的结构复杂,制造成本也比较高。

  就用户选购层面来说,如果追求性价比那么建议你可以选择风冷冰箱,目前,市面上大部分冰箱产品都采用的是风冷的制冷方式,相比较之下,风冷冰箱的价格不算太高,并且,风冷式冰箱的效果更好且不用除霜。如果对于生活质量有更多追求且预算较为宽松的话,那建议选择混冷冰箱,保鲜冷藏效果更好。