betway88 头条:

家里冰箱成了电老虎?这个方法快速搞定

2019-02-27 09:58 来源: 成都广播电视台天府TV

夏天的时候,相信朋友们都会有个感受:电费嗖嗖往上涨啊,因为现在家家户户都有很多的家用电器,什么冰箱电视洗衣机空调等等,一样都不能少,那么我们是否有什么巧妙的办法既使用了betway88 又节省了电费呢?今天小编就先给大家闹闹一些冰箱的使用小窍门。冰箱现在是每个家庭的必需品了,特别是到了夏季的时候,让我们的生活变得更方便、更舒适了。

但是我们在使用它的时候却很少去关心它的一些问题,其实冰箱在使用久了之后,它的开合门的胶条就容易松动,这时候,冰箱的门看似关上了,实际上却又缝隙呢。小编今天带来的小窍门就能解决这个问题。只需用一张纸就能够判断家中的冰箱门是否有了缝隙,搞清楚它是否在偷偷耗电!具体怎么操作呢,下面看方法吧。

1:打开冰箱之后,在门口放上一张纸,合上冰箱的门将其夹住,然后试着抽动这张纸。2:如果能够轻松抽动这张纸,这无疑说明它的胶条已经出现松动了,冰箱的耗电也就更多了。3:这时候可以使用吹风的热风来吹胶条,几分钟之后,问题就能得到解决。当然,也可以直接更换掉胶条。4: 进行完步骤3之后,重复步骤1,测试一下是否能够紧闭了。

冰箱节电小窍门

在平常使用的时候也是有节电技巧的,我们可以将一碗清洁的水放入冷冻层,等到结冰之后,再将它放入保鲜层,这样冰水融化吸热能够帮着保鲜层保持适当的低温,就不需要耗费多的电力,这样循环操作,一年还是能够省下不少的电费。

冰箱巧收纳

冰箱的空间是很有限的,我们总感觉不够用,所以就需要有高效的收纳方法来节省空间。比如下面这些办法。

滑动抽屉

冰箱里面常会出现一些零散小零食,如果有这样几个可以滑动的小抽屉,是不是瞬间感觉既好看又还实用呢?关键是省下了不少空间。

长尾夹

没想到长尾夹也能用到冰箱里面吧,用它把袋子和冰箱铁架夹在一起,这样不仅防止了零食串味,还腾出了更多空间,一举多得呢。

当然,矿泉水这时候也就不会再四处滚动了。

磁铁收纳

如果有这么两块吸力很强的磁铁,就可以如下这般存放饮料哦。

塑料盒收纳

多准备一些收纳盒,平常各种剩下的食物 就可以分别盛放,这样不仅剩下了空间,还防止了食物的味道造成冰箱异味。

篮子收纳

当然,收纳盒也可以换成这样的篮子,将一些干性食物放入其中,冰箱内部的陈列也就更加赏心悦目了。取东西也方便多了。

虽说有了冰箱很方便,但是并不是所有食物都要在冰箱里保鲜,比如下面这些食物,小编就有一些保鲜妙招哦。

西红柿

只需要将西红柿放到塑料袋里面,然后扎紧袋口,将其放到阳光晒不到的地方就可以了。

鱼肉

将鱼杀掉之后取出内脏,保留鱼鳞,将鱼肉放入盐水当中,等待4个小时左右捞出晾干,然后在里外都抹上家中的菜籽油,此后放到阴凉通风的地方,即便等上四五天再烹饪也没事。

土豆

我们都知道土豆容易发芽,那么就将它和苹果放在一个地方吧,这样就可以延缓其发芽的时间了。

香蕉

平常我们一些果子还没成熟的时候,就习惯放入一根香蕉捂上,这样就可以加快别的果实成熟。那么,我们怎么让香蕉保鲜呢?原来只需要用保鲜膜把它的顶端包裹起来,这样就可以放上三五天了。

菌类

其实只需要用纸质的包装袋来装菌类的食物,就可以达到保险的目的了,不要使用塑料袋哦。

豆腐

用盐水浸泡豆腐,将其完全淹入水中,多放一些盐能够让保鲜期更长,这种方法存放豆腐,放上几天也没问题。

结语:今天给大家介绍了冰箱的使用小妙招,以及生活中食物保鲜的一些方法。是不是感觉又长知识了?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]