betway88 头条:

家里冰箱总是嗡嗡响别不当回事否则寿命短

2019-02-26 08:24 来源: 百家号

  冰箱也算是一项神奇的发明,利用低温制冷原理帮助我们延长食物的保质期。除了可以帮我们保存食物之外,还能让我们在炎热的夏天吃到冰凉冰凉的食物。如果在以前,这完全是连想都不敢想的。我还记得小时候想吃一个西瓜,都需要先把西瓜放在井水里冰一下。而现在只需要把买回来的西瓜仍在冰箱里,想吃的时候拿出来切一下就可以。实在是方便多了。不过在冰箱使用的过程中,我们总是会遇到这样或者那样的问题,比如家里冰箱总是嗡嗡响?您有没有遇到过这个问题呢?

前几年的时候家里还是用那种家用小冰箱,没有现在的双开门大冰箱。而家里的冰箱总是会时不时地发出嗡嗡嗡的声响,我问爸爸这是怎么回事?爸爸总是告诉我这是冰箱在工作,制冷的同时发出的声音。可这声音实在太吵了,吵得我根本睡不着。但爸爸总是坚持说冰箱正常制冷总是会时不时地嗡嗡响,我便只能忍着。

冰箱大约用了一年半的时间,制冷效果越来越差,冷冻室经常出现化冻的现象。于是爸爸找来冰箱的售后维修人员,维修人员说这是内部压缩机故障,可能是长期震动引起的。于是询问我们冰箱平时有没有总是发出嗡嗡的声音,我们如实回到。维修人员告诉我们,家里冰箱总是嗡嗡响,别不当回事,难怪冰箱制冷差,寿命短。

那么冰箱总是嗡嗡响,会是哪些原因导致的呢?售后维修人员说,大概有三种情况,每一种都不容忽视。快来了解吧。

 01、冰箱放置不平

如果冰箱没有放平,压缩机在工作的时候就会带着冰箱开始震动,发出嗡嗡的声音。这都是因为冰箱脚在地面敲击而引起的,如果您家的冰箱也总是嗡嗡响,快检查一下是不是冰箱没有放平。如果没有放平的话可以调试一些冰箱脚的告诉,冰箱的四个脚高度都是可以调节的,即便是地面不平也不用怕。

02、冰箱顶部物品共振

不少人为了节约空间,就连冰箱顶部的空间也利用起来,会放一下小东西。但如果我们在冰箱顶部放了太多东西的话,压缩机工作的时候就会引起物品共振,当这些物品不停地敲打冰箱顶部的时候,也是会发出嗡嗡的声音的。所以在冰箱的顶部,最好不要放东西。一来影响散热,而来还会引起物品共振。降低冰箱压缩机的使用寿命。

  03、管路共振

管路共振是指冰箱在工作的时候,内部管路松动,一旦压缩机启动工作,排气管就会发出震动声,也就是我们平时听到的嗡嗡声。这种现状一般都是在冰箱的运送过程中搬运工人不细心导致的管路松动,尤其是压缩机旁边的管路松动。也不是什么大问题,只要找专业的维修人员,拆开冰箱,稳固排气管道即可。

家里冰箱嗡嗡响,别装作没听见,不然制冷差寿命短,快告诉家人。当然冰箱在正常工作的时候也不会是完全无声的,但冰箱运作的声音标准是45分贝以下,如果嗡嗡声太大,就要引起注意了。您在生活中有没有遇到过冰箱嗡嗡响的现象呢?您是怎么解决这个问题的呢?最后希望小编今天的分享能够帮助到您,如果您还有其他生活小技巧,欢迎在下面的评论区留言分享。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]