官方微信

TOP

这几类人不宜用电动牙刷

2021-10-29 09:58 来源:武汉晚报

  电动牙刷和普通牙刷,哪个更适合日常使用?

  专家分析,电动牙刷和普通牙刷各有优劣,有条件的市民可以选用电动牙刷。电动牙刷安装有电动机芯,可带动刷头产生高频振动,将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,帮助去除牙菌斑。而且,现在很多电动牙刷可通过网络或蓝牙,与手机上的App相连,监测每天刷牙情况,提示刷得不够仔细的区域,能帮助使用者更全面地清洁牙齿。使用普通牙刷刷牙,方位、力道存在较大个体差异,如果使用者的刷牙习惯较好,也能刷得比较干净。

  普通牙刷价格大多在数元至数十元之间,一般3个月更换一次。而电动牙刷本身价格比较高,刷头价格也比普通牙刷贵。根据不同品牌的要求,有些电动牙刷甚至要求每隔一两个月就更换刷头,需投入的成本比较高。

  专家提醒,4岁以下的幼儿以及安装心脏起搏器的人,不建议使用电动牙刷。在两个月内接受牙龈手术、口腔手术的人,如需使用电动牙刷,也请先咨询医生。