betway88 头条:

新风系统那么好,那买单向还是双向?

2020-09-11 09:06 来源: 慧聪新风网

  有了买新风的意识,却没有选新风的知识,买什么品牌的新风,买单向还是买双向?买新风最关注的是什么?

  首先关注,何为新风系统?新风系统简单的理解为通风换气,好的新风系统不仅是通风换气,更有净化空气的功效,去除PM2.5,、过滤甲醛、二氧化碳、苯等有害气体。

  家装新风系统怎么选?

  家装新风系统,首选考虑装新风的目的---通风换气+净化空气,既然出钱,就把钱出到位,选双向、带热交换、带净化型的新风机。

  单向新风,要么是单独的机械排风,要么是单独的机械送风,空气置换靠室内形成的正负压从门窗缝隙处排压,空气置换不密切,其原理就类似于排风扇,通风目的强

  双向新风就是机械强制送风并且强制排风,一送一排,实现室内外空气的置换与对流

  带热交换芯体,是因为送入的新风和排出的空气会同时经过热交换器,进行能量交换,去弥补一些温度差,从而节省能源的开销,比如夏天的空调、冬天的暖气

  带净化,主要目的是过滤室外空气中的灰尘、粉尘、PM2.5等有害气体,确保送入室内的空气健康、安全,又能将室内的二氧化碳、甲醛、苯等有害气体排到室外或者吸覆

  综合所述:选择新风、安装新风、家装新风,建议首先考虑双向、带热交换、带净化型的新风机。