betway88 头条:

新风系统应该怎么选?这些误区要清楚

2019-02-26 11:07 来源: 舒适100

春季2-5月是一个让人又爱又恨的时节,万物复苏自然生长,虽然看似美好,但反复的温度、潮湿的空气也会带来烦扰,流感、过敏、呼吸不适等问题,更令人防不胜防。

为了改善室内空气质量,春季新风系统市场火爆。那么,新风系统如何选?常见的误区有哪些?

  新风系统的认识误区

没有雾霾就不需要新风

大多数人认为只有雾霾天气出现时才需要新风系统,因此也只需要在秋冬季雾霾重的季节使用。雾霾的确会对健康产生影响,但事实上"看得见"的雾霾并不是空气污染的专属,空气中的许多污染物也是我们"看不见"的,比如甲醛等室内污染物。即使是空气质量好的城市安装新风系统,改善室内空气质量也是很有必要的。

新风系统通过连续不断的换气,在送风的同时对进入室内的空气经过滤、灭毒、杀菌、增氧等处理之后,再将室内的污浊空气排出到室外。通过多级滤网,利用活性炭吸附甲醛异味、PM2.5高效滤网过滤颗粒物,有效过滤室内甲醛、油烟异味、细菌等不健康气体,避免家人受到室内空气污染的伤害。

也就是说,在门窗紧闭的情况下,新风系统还能给你家24小时的通风换气,防止家具衣物的发霉,排除室内甲醛和二氧化碳等。所以,即使你家周边空气质量很好,装了也不是浪费。

 装新风不如开窗通风

当空气质量良好的状态下,简单的开窗确实可以达到通风换气的作用,却无法避免开窗带来的安全隐患和噪音污染。而当室外空气污染严重的情况下,开窗有时不仅不能让室内通风换气,还会污染室内空气。此外,在夏季制冷和冬季采暖时频繁开窗通风换气会造成能源的浪费。

而新风系统可以在不开窗的情况下源源不断的为室内输送洁净富含氧气的新风,同时将室内污浊空气排出到室外。新风系统可以避免开窗带来大量的灰尘,有效过滤室外空气,保证进入室内的空气洁净。

  新风系统应该如何选?

看风量

合适的新风量才能发挥净化与换气的效果,新风量过小,房间换气不足,达不到合理的净化与通风的效果;新风量过大,会加大机器负荷,造成能量损耗。

新风量的多少可按换气次数或者人均新风量两种计算方式推算而得。换气次数一般选择0.5-1次,80-120㎡的房子,一般选择250风量的;120-180㎡的房子,一般选择350风量的。实际使用时,风量越大的机型,产生噪音也会越大,要注意选择合适的安装吊顶位置,选择消音海绵、合适的管道类型等来进行降噪处理。

  选壁挂式或管道式

管道式新风机安装便利,占用空间面积小。无需铺设管道,装修前后均可安装,只需在外墙打一个通风口和几个螺丝孔即可;中央管道式新风系统需要吊顶安装,送风口、排风口装在同一房间的不同位置,新鲜的空气通过管道被送到各个房间,污浊的空气被装在各个房间的排风口抽出来,在每个相对独立的空间内形成对流,通风过滤效果更优。

新风系统是改善室内空气质量,实现室内通风换气行之有效的方法,它可以降低能耗、保护健康、防尘防噪、提高生活的舒适性,春季家装新风系统不可少。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]