betway88 头条:

新风系统能不能取代空气净化器?

2019-02-25 08:55 来源: 华西都市报

众所周知,雾霾让空气净化器进行了一次井喷式的爆发,让空气净化器从一个小众betway88 迅速转型为大众betway88 ,并且连续几年热度不减。数据显示,我国空气净化器市场以每年17.7%的增长速度在增长,远远超过其他betway88 的增长水平。除了空气净化器之外,近几年另一种新型产品——新风系统,也在悄然崛起,其增长速度和空气净化器不遑多让,以至于就有人认为新风系统即将取代空气净化器!

那么新风系统真的能够取代空气净化器吗?我们购买空气净化产品,是选择空气净化器还是选择新风系统呢?事实上,我们完全不用为这个事情担忧,新风系统和空气净化器是两种不同的产品。虽然新风系统的崛起是必然的,但是从大数据来说,对空气净化器的销量影响并不大,这足以说明,这二者是不同的,并且是不会相互影响的产品。

从工作原理来说,新风系统的重点在于"置换",空气净化器的重点在于"净化"。"置换"简单的说,就是把室内的空气排出去,把室外的空气引进来,而"净化"则是针对室内的空气进行循环净化。二者并不冲突,甚至可以相互配合,不会存在绝对的取代关系。

对于新风系统来说,当室外的空气质量不好时,那么在改善室内空气质量的效果方面,自然就要打一个折扣,即便是加入了过滤系统的新风系统,其净化效果相比空气净化器来说要差,如果要达到空气净化器的过滤级别,那么势必就要增加滤网,而这会直接造成新风系统的风阻过大,损失大量的风量,这样就得不偿失了。

除此之外,新风系统需要安装才能使用,尤其是中央式新风新系统,需要装修前安装,而安装之后只能去装壁挂式新风系统。而空气净化器就不存在这种问题,插电即用,在便捷性上远远超过新风系统。

而由于新风系统和空气净化器的特性都是改善室内空气质量,并且各有优劣,所以,实际上,新风系统和空气净化器是相辅相成的,未来面对室内空气污染,最好的解决方案将是空气净化器+新风系统的共存组合使用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

索尼和索粉们要告别平井一夫时代了

索尼和索粉们要告别平井一夫时代了

说平井一夫重塑了索尼的一个时代,丝毫没有夸大其...[详细]