betway88 头条:

空气净化器能在卫生间使用吗?效果怎么样?

2019-02-22 08:50 来源: 天极网

卫生间作为人们日常必经之所,它里面的空气质量会随着你和家人的使用频率而产生不同的空气环境。有的小伙伴在家里用卫生间的时候还忍不住偷偷抽根烟,这个味道是空气排风扇不能快速净化掉的,所以提高卫生间空气质量十分重要。不少人想在卫生间使用空气净化器,到底可不可以用呢?今天,咱们就来了解一下。

家庭空间中,卫生间环境相对密闭一些,如果长期不开启排风扇通风,即使你清洁的再勤快也会有味道,它不仅会侵扰人们的日常生活,还会影响到你和家人的身心健康。现在很多人还生活在通风系统特别差的环境里,卫生间环境就更无法保证了。

空气净化器的作用就是净化空气,不同厂家生产设备的净化水平略有不同。许多人购买空气净化器后都会放在卧室、客厅等位置,却忽视了厨卫场所。

空气净化器能过滤很多物质,除了灰尘、PM2.5颗粒之外,还包含烟雾、纤维杂质等,所以吸附率很高,能让大家很好的规避空气污染,它还能减少过敏源。哪怕是空气中含有了一些化学制剂,也能够得到很快的清除,许多人在刚装修的新家中应用空气净化器,就是这个原因。它能对室内气体起到置换作用,让空气得以快速循环,从而避免沉闷、污染的环境,也可以改善空气中有异味的问题。

关于空气净化器可以放在卫生间使用这个问题,其实很好回答,空气净化器可以放在卫生间使用。不过,很多小伙伴觉得空气净化器放卫生间优点奢侈,因为大家待在卫生间带的时间并不长。但如果你没有经济压力,在卫生间放置一台空气净化器还是能起到净化卫生间空气质量,以及除臭等功效的。

那么,在卫生间里面放置一台空气净化器,它能够达到什么样的效果呢?对此,我们有小伙伴曾在家里做工小实验。他们家的卫生间排气情况一般,如果在卫生间偷偷抽根烟,在开启排气扇的情况下,需要20分钟左右才能消散烟味,但并不能除尽,还是会在空气中闻得到烟雾的味道;但如果抽烟后,在卫生间里开启空气净化器,不到10分钟,卫生间里的烟味几乎被净化干净,如果不特意去闻,是感受不到烟味的。

此外,空气净化器还能净化人们在使用完卫生间后产生的异味,它的进化速度比排风扇要快很多,除异味能力强。虽然卫生间里可以使用空气净化器,但是并不建议南方的小伙伴长期间净化器放在卫生间使用,因为南方比较潮湿,如果把空气净化器长期放在卫生间,它的滤网可能会受潮,然后影响净化效果。在卫生间使用空气净化器的时候,还需要用户注意安全,注意防水防潮工作。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]