betway88 头条:

科普小常识:空调频繁开关费电又损机

2020-12-30 09:30 来源: 金陵晚报

即便关机后重启空调,也要等3分钟。其实,使用空调省电不妨调低温度。

  寒冬空调制热难在哪里?是空调质量问题还是使用原因?你用对空调了吗?今天,我们请金陵晚报旗下服务网的空调专家谈谈冬季空调使用的误区。

  误区一:氟利昂一年一换很多消费者关注一个问题:“氟利昂是不是要一年一换?”服务网专家指出,氟利昂等制冷剂是空调制冷制热的必需介质。要不要添加制冷剂,最好请专业人士上门检测空调器电流、系统内压力、进风口与出风口的温差等指标。如果真的需要添制冷剂,正规维修都会先找漏点,因为在没找到漏点的情况下,加了制冷剂也会很快漏光。

  误区二:开开关关更省电在最近服务网空调单量的统计中,频繁开关空调引发的熔丝烧毁故障不少。问起为什么空调要开开关关,不少人家都表示是出于省电的考虑。其实,空调制热最怕频繁开关,这样不仅不省电反而更耗电。由于空调一般没有停机的时间延迟器,停机后立即开机启动,会因电流过大烧毁熔丝甚至烧毁压缩机电机。即便关机后重启空调,也要等3分钟。其实,使用空调省电不妨调低温度。